а были

Хоня Звучи
Глаза, что мраморными обозвали,
Не в силах ожидание продолжать.
А плечи безутешно обнимали
Другие, те, кого не нужно было ждать.

Глаза, что были широко открыты,
На мир смотрели солнечным лучём,
Упали в море, вглубь, до Атлантиды,
Их скрыл затихший шёпот волн.

Ладони крепко так соприкасали,
Не смея друг от друга отрывать.
Руками в темноте покой искали,
Мечтая обрести и не терять.

Но затерялось всё в морских просторах.
И унесла течением вода
Того, кого так ждали в коридорах,
И те, из мрамора как будто бы глаза.