Кот

Рустам Гарифуллин
Город спит,уставший от забот,
Лишь светофоры мигают неустанно!
Один не спит бездомный кот,
У двери дома постоянно.
Наступит утро,день настанет,
Хлынет в город суета.
Застучат опять трамваи,
Поплывёт рекой толпа...!
Только кот с облезлой шерстью,
На это будет созерцать.
Ему бы только ломтик хлеба,
и ждать с надеждой месяц март!