о начальнике - метафорическое

Иннокентий Немов
внутри скользил начальник
формальный и сварливый,
он был, и слава богу
всем чувствам - ни к чему.

и вдруг пришла монашка,
и с ней - поэт при позе,
начальник сразу схлынул,
пришёл конец ему.

начальник - это способ
мне показать уродство
логичного начала,
рассудка и мозгов,

а правят этим миром
поэт с своей монашкой,
и вечно будет править
душа. и мир таков.