С открытым сердцем

Вадим Войно
Мои слова растерзаны на буквы,
Раскрошены на точки и тире.
Моя любовь - коньяк со вкусом клюквы,
Что каждому полезен в сентябре.

А в голове бессонные удавы
Плетут клубы, свиваются в одно.
Ах если б мы навечно были здравы,
Ах если б нас не пожирало дно...

Но мир таков, в нем жизнь - кино немое.
В нем плакать стыдно, хуже лишь любить.
Как гибнет лань в реке на водопое,
Вот так и я теперь пытаюсь жить.

И невдомек ни близким, ни далеким,
Какая чернь клубится в уголках
Души моей, как тяжко синеоким
Ходить с открытым сердцем на руках...