Родные уголки

Трофименко Ирина
В каждом уголке Земли
Есть для тебя особенное место,
Где слышны волны от реки,
Где кружит снег над крышей для души.

Там океан родных людей,
Простые, жизненные встречи.
Прекрасной юности мечты
Слагаются в ночные трепетные речи.

Тоскливый взгляд становится волшебным,
Для грусти и хандры минуты нет.
Ведь звонкий смех родных, знакомых
Смывает с сердца камень - оберег.

Собою быть становится несложно,
Приятнее для близких тайны открывать.
Любимое, особенное место
Тебя вновь учит жизни доверять.

И кажется, что сила только там...
Прислушайся, она в тебе струится.
Родные уголки необходимы для души,
Чтоб вспомнить, кто ты есть и кем родился.

                14.01.2019