что там будет

Мария Махова
Что там будет впереди, горько или сладко,
не суди и не ряди, – говорила бабка.
Эти вещи испокон, ничего нет проще,
если есть такой закон – подчиняйся молча.
А кому какой предел до какого века –
ты не бегай от людей, но и к ним не бегай,
где там правда, а где ложь – не напишут в книге,
то, что можешь – переможь, что не можешь – выкинь.
Схорони свою печаль и не жди ответа,
ничего не обещай, ни о чём не сетуй.
Ну а коль сошлась с бедой – не подай и вида,
радость – это нам на вдох, горе нам – на выдох.
Что в начале, что в конце – путь земной неведом… –
всё стояла на крыльце да смотрела в небо...
– Это всё переживём, было и похуже…
Ты иди своим путём, никого не слушай.