Встреча с друзьями

Татьяна Зоренко
Как славно  встретиться с давнишними друзьями
И вместе с ними девять дней подряд
Тусить, как прежде, сорок лет назад,
Рождественскими днями и ночами.

Бродить по улочкам и площадям в Стамбуле,
Взирая на мечети, храмы и дворцы,
Носиться быстро, как девчонки и юнцы,
А не какие – то дедули и бабули.

Общаться весело, нисколько не скучая,
О нашей юности далёкой вспоминать,
До колик в животе смеяться, хохотать,
В азарте времени совсем не замечая.

Снять тысячу неповторимых фотокадров
Из окон авто на стремительном ходу,
В горах, у моря, в апельсиновом саду,
В ущелье, у реки, у шумных водопадов.

Облазить города, развалины – руины.
Встречать у моря ярко - розовый закат,
И вдаль смотреть, не отрывая взгляд,
На облака и белоснежные вершины.

Купить на рынке, что к застолью нужно:
Морепродукты, барабульку и форель.
Изголодавшись за прошедший день,
Сготовить вкусный превосходный ужин

Усесться за большим столом под вечер,
Налить в стаканы водки иль вина,
Послушать добрый тост и намахнуть  до дна
За дружбу, за любовь, за здравие, за встречу.