Фокус

Таки Да
Укатилось мое счастье сквозь дыру в рубахе жизни,
Ни полушкой, ни копейкой – полустершимся рублем.
Я недолго горевала – выпила... Стакан разбился.
Было в нем вино зеленым, и тоска плескалась в нем…
Нить-дорогу протянула в костяную я иголку -
Перештопать попыталась те года, что были врозь…
Лишь напрасно искололась о церквей старинных шпили:
Звонари наобещали, обещанье не сбылось.
Успокоилась надежда, в отпуск укатила вера,
А любовь прощальным эхом все кружила под мостом…
Мне вороны подсказали, что твой цирк давно уехал.
Фокус снова не удался – жизнь оставить на потом…