Нет от подлости лекарства...

Анна Кускова 2
Нет от трусости пока лекарства,
От предательства как видно тоже,
Не подарит нам никто полцарства,
Для себя своё всегда дороже.

Редко в дружбе преданность людская,
Коль в беде покинуть может сразу,
Жизнь свою лишь ценит не скрывая,
А чужую разобьёт, как вазу.

И предаст на суше, или в море,
Не судья же он своим поступкам,
Не коснётся чёрствой души горе,
Приравняет подлость к предрассудкам.

Пробудите совесть лицемеры,
Все делишки ваши в руках Бога,
В жизни есть не редкие примеры-
К наказанью приведёт дорога...