Бедность -вот моя гордость!

Григоренко Лариса Васильевна
Абу Бакр Каландар сказал:"Бедность -это моя гордость, и я горжусь ей".

"Весь наш Мир держится на плечах бедняков".

Ложь в красивых стразах сверкает,
Пахнет краковскою колбасой,
Дорогой коньяк выпивает,
Заедая чёрной икрой.

За брильянт себя выдавая,
Во креслах ценной вошью сидит,
Туман синий в души пуская,
Нечисть в танце бальном кружит.

Разболотная ложь опасна:
Рыбкой дивною рядом скользит:
Сок вишнёвый нальёт на страсти,
Да улыбкой жемчужной сразит.

Атакует Правда помойки,
И в лохмотья запряталась грусть...
Есть не любят все плод тот горький,
Лесть вкуснее, что врёт, ну и пусть!

Мир стоит на плечах бедняков,
Кровь Христа в его генах живёт,
И душа не приемлет оков,
Ненавидит цепей душный гнёт.

Пусть сверкает ложь в изумрудах,
Из болот нечисть грязи нальёт,
Но продавший Христа Иуда:
Счастья в жизни никак не найдёт!

Пусть в карманах ветер гуляет,
Но сдыхает на злате дракон!
Когда плоть твоя умирает,
Улетает Душа в Звёздный Дом.