Февраль обледенелой веткой...

Азамат Буранчин
Февраль обледенелой веткой
Всю ночь стучал в мое окно.
И мне казалось, в шуме ветра
Был крик отчаянья его.

Он умолял, тревожно бредил,
О чем-то плакал и шептал.
Я различал слова о лете,
Которые он повторял.

Гудели и дрожали крыши.
Метель, беснуясь, за стеной
Танцуя поднималась выше:
Долбя по шиферу ногой.

Но я, прислушиваясь к крикам,
Писал, спокойный, в тишине.
В душе уже звучали скрипкой
Другие песни – о весне.

Я знал, что с неизбежной силой,
Как среди северных широт,
Ломая ледоколом льдины,
Вселенная меняет ход.