Верность

Александр Фетисов 4
Не думал, что так любят птицы.
Его подругу - кошка съела,
Но птица та не улетела,
На месте гибели сидела.
В жару, дожди и даже в стужу,
Хоть в этом было мало толку,
Сидела, десять лет на груше,
Ждала, любимую сороку.