Кто ещё хочет земли русской?

Олег Кашицин
Голубеющее небо,
Необъятные поля.
Кто в России только не был,
Всех здесь видела земля.

Постоянно,вы поверьте,
С незапамятных времён,
Часто слышал шелест ветер
Их развёрнутых знамён.

Покушались,приходили
К нам с войною вороги.
Только русские их били,
Прогоняя их с земли.

И татары здесь бывали,
Заходили в русский край.
Здесь ордой они стояли,
Приходил сюда Мамай.

Прибывая в тяжком горе,
Собирался род людской.
И на Куликовом поле Битву выиграл Донской.

Алексанр Невский тоже,
Немцев в озере купал.
К нам с мечём идти не гоже,
Кто пришёл с ним,тот пропал.

Шведов били под Полтавой,
Содрогалася страна.
Пётр Первый двинул Карлу,
Славны были времена.

Турки воевали с нами,
Помним крепость Баязет.
Насмерть русские стояли,
В плен не сдались они нет.

Дисциплина была строга
В нашей армии тогда.
Ей командовал Суворов,
Защищая города.

Приходили к нам французы,
Здесь стоял Наполеон.
Тут командовал Кутузов,
Трубецкой,Багратион...

Воевали здесь дворяне,
Защищали как могли.
В партизаны шли крестьяне,
Но не отдали земли.

Немцы шли на нас два раза-
Мировые две войны.
Изничтожили заразу
Дважды русские сыны.

Вы оставтье свои планы
Наши земли захватить.
Мы же веры православной,
Наш народ не покорить.