Раз в год умирает надежда

Алёна Астапович
Раз в год умирает надежда.
Ты умираешь раз в день.
Замерзший, в промокшей одежде,
Похож на избитую тень.

Раз в год умирает мечта.
Ты снова опускаешь руки.
Сломленный, внутри пустота.
Не выдержишь этой разлуки.

Раз в год умирает душа.
Ты больше не чувствуешь боль.
Одинокий,когда нет ни гроша
И на раны рассыпали соль.

Раз в год умирают все.
Ты, конечно, умираешь чаще,
Но оживаешь потом в росе
Такой окрыленный и настоящий.