Помню я, над глубокой рекой...

Константин Фёдорович Ковалёв
Помню я, над глубокой рекой
Постою – словно вновь народился! –
И на дуб с потемневшей щекой,
Точно жизнь моя, сокол садился.
Глубиною такой, высотой
Вся душа наполнялась, и сокол
Отдохнув на вершине густой,
Торжествующе крыльями хлопал.
А теперь прихожу каждый день
К пересохшему руслу, а рядом
Опускается ворон на пень
И сверлит, и долбит меня взглядом.


11 февраля 1971 г.
Ростов-на-Дону.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.