Несоразмерное

Александр Дащенко
1.
Хоть мы являемся и разными людьми,
И отношения сложные бывают в лихолетье,
Но было так и пронесётся чрез столетия:
Взаимная любовь скрепляется детьми.

2.
Мы терпим унижения, страдания,
И так сложилось наше бытиё,
Что наша страсть растёт от ожидания,
Но быстро гаснет, получив своё.

3.
Есть в мире много самых разных взглядов,
Но важно, чтобы  в суе не забыли,
Что в дверь открытую стучаться тоже надо,
Ведь, может, не тебе её открыли.

4.
Тебе невредно это будет знать,
В согласии живёшь или  борьбе:
Ты можешь быстро веру потерять,
Когда обрёл уверенность в себе.

5.
Вот действие Всевышнего закона,
Хоть следствия его бывают не видны:
Когда припёр к стене хамелеона,
Его потом не отличишь ты от стены.