Всенародная беда

Петр Михайлович Кукушкин
Кортеж несётся с проблесковыми огнями,
То слуг народных,по своим дворцам везут.
Они теперь,ведь стали жизни королями,
Нам пенсии теперь,до гроба не дадут.

Всем обещали,что дадут по тысче,
А тысячу надо у слуги забрать.
Уж больно несговорчивый он нынче,
Придётся без добавки братцы умирать.

И как назло,вдруг всё подорожало,
Бензин и водка,даже чистая вода.
Даже настроение жить пропало,
Такая всенародная беда.