Питер- Львов

Тамара Полякова 4
Как часто,поджидая журавля,
Живем мы мелкой птицею-мечтою,
До слез цепляла красота твоя,
И мучала,рвала, звала с собою.

Душа попала в каменный мешок :
Один из тех без выхода колодцев,
Здесь солнца нет, ну и зачем мне солнце?
Капкан захлопнут,серце на крючок.

Дожди, а серость стен ласкает глаз,
Чугун, решетки,окна с витражами,
И лестницы крутыми виражами,
Мостами ввысь зовут в который раз.

Соборы, колокольни, башни шпиль, 
Все это близко и давно знакомо,
Пусть далеко я, пусть за сотни миль,
Но дотянусь к тебе хотя бы словом.

Бывает, мысль куда прекрасней слов,
И из меня неважный сочинитель :
Бесспорно, ты прекрасен, милый Львов ,
Но я в твоих красотах вижу Питер.

Писала долго , но итог таков:
Пусть Питер не возможен- будет Львов.

И возвращаюсь вновь и вновь сюда :
Вчера, сегодня, завтра, навсегда.