Перспективы

Владимир Скарабей
Такая интересная
Картина вдруг нарисовалась ...
Проблема:
Мак опийный
Срочно надо
В России посадить ...!
Цель - благАя:
13ть препаратов,
Важных жизненно
И в медицине применяемых,
Основа - опий, где ...
По санкция введённым,
С подачи Штатов -
Пракратить!

Ну, покупайте, как положено,
Втридорога их препараты!
Или ...
Плантации под мак,
Скорее, думаю,
В том, Краснодарском крае,
Может, в Ставрополье -
Не принципиально ...
Желательно
Под оную культуру
Места освободить ...

РаздАлись голоса:
Да - мы! ...
Такие мощности освоим ...
Ещё
На экспорт будем отправлять ...!
Импортзамещение -
Сегодня модно, в тему!...
Эксперту тут, по наркоте,
Полковнику в отставке,
Вопрос задАли.
Тот, в СССРовское,
Ещё то, время,
Имел возможность
В Киргизии, на Иссык - Куле,
Всю "картину маслом" наблюдать ...

Его совет:
Не связываться с этим
Ни в каком из вариантов!
Сырец,
За рубежём нам лучше покупать!
Не зря же из Афгана
Американцы не уходят ...!
И нашим "умным головам"
Желательно, сваой вектор поменять!

По опыту
Своих нелёгких будней,
Предрёк прблем огромных,
От желающих, которые появятся,
Погреть ручёнки
На этой наркоте!
И если в СССРовское время
50т процентов "налево" уходило ...
ООН ревела в 76м,
Пока плантации не уничтожили ...
И местный "потребитель" огорчился:
Количество упало резко!
Всё стало не на той уж, высоте ...
И как не совершенствовать
Учёт, охрану,
Прогресс присутствует всегда
И
На противоположной стороне!

Ну, если водевиль
Со Скрипалями
Так "красиво" разыграли ...
Такая карта
Будет в их руках ...
Ещё один предлог:
Вот - мировое зло! -
Мы ж говорили:
Истина в борьбе!
Их нада наказать!
А как ... -
Работают "серьёзные" конторы.
Вариантов - море ...
Для собственного блага
Рецептов хватит им вполне!