Лети, рыба!

Катя Сладкова
Плыви, рыба.
Аквариум тебе тесен,
лясы точить некогда,
когда глубина воды на пол полведра.
Тебе удалят два ребра
снизу, чтобы ты могла
радовать себя сама.
Плыви снаружи, вдоль облаков,
и поперек, и сквозь.
А если честно, то не вскользь,
а в лоб.
Все это чтоб
быть честной
Пред собой.
Плыви, рыба моя,
мой петушок,
выбей аквариумы из-под ног,
Лети, рыба!