Разлит туман по улице - сплошное молоко

Лариса Мелашенко
Разлит туман по улице -
сплошное молоко.
Остывшее, холодное...
Напиться нелегко.
Его всё пьёшь и пьёшь:
отчёт не отдаёшь.
В нём спряталась зима.
Деревья и дома.
со мной играют в прятки.
Здесь с этим всё в порядке.
В тумане можно вовсе
пойти и затеряться,
чтобы потом навеки
в холодной мгле остаться.
В нём всё абсурд и ложь.
Идёшь и не дойдёшь...
Как в коконе, в тумане
по улице бреду...
Обманом дышат здания:
как будто на виду
и здесь...и сразу нет.
Их изменился цвет,
размер, декор фасада
и общий силуэт.
Находишься в прострации,
в престранной декорации.
Боишься, как зима,
растаять  в них сама...

О Мире ничего не знаешь,
саму себя во мгле теряешь...

декабрь 2016 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.