Прогнившая Пора

Георгий Окнежви
Пожалуй, в жизни быть счастливым
Не предоставит шанс судьба.
Прошла эпоха, эра сильных,
А нам осталась лишь мольба.

Всё пусто, всё изжито, ложно,
И путеводной нет звезды.
Как бы сказать, мне просто тошно
От этой дьявольской поры.

Здесь невозможно находиться,
И жизнь любить ты не спеши
В среде, где злоба повторится
Заместо резвости души.

Здесь всё так глупо, до больного!
В глазах у каждого - мертвец...
Бессмысленно искать святого
Среди потерянных сердец.