Гадания - страдания

Марина Горбачева
Мы ходили на колядки -
Песни петь и посевать,
А потом еще на святки,
Стали с девками гадать.

Я у зеркала просила:
-Покажи мне жениха!
-Скоро явится твой милый,
Валидол прими пока!-

Тут я топнула ногою:
-Быстро, милого покажь!
-Вот, смотри уж, Бог с тобою!-
Тут и взял меня мандраж,

И от страха сердце сжалось-
Кривоног он, и горбат!
Девки с визгом разбежались,
Все крестились:-Свят! Свят! Свят!-

И, за что же мне такое?
Прям, не суженый - беда!
Глаз с бельмом, лицо рябое,
И козлина борода.

Я за девками пустилась,
И не помнится самой,
Как я дома очутилась,
Дверь закрыла за собой.

Нынче дома я скрываюсь.
Не гуляю - просто жуть!
Я, с тем суженным, пытаюсь
Нашу встречу оттянуть.

Если скрипнет половица,
Тут же прячусь я под стол,
Очень страшно мне, девице-
Вдруг жених меня нашел.

Отсижусь я годик дома.
Может быть и пронесет?
Жениха себе другого,
Нагадаю через год!