Понять доугого человека

Борис Георгиев
У людей есть слова и глаза,
Слушай, смотри, поймешь  всегда.
Если катится по щеке слеза,
То возможно страдает душа.
Если с улыбкой лицо,
На душе наверно светло.
Если твёрд и решителен шаг,
То в трепещет в руке  жизни флаг.
Если шаркает человек ногой
Нужен отдых от жизни такой.
Если хочешь можно понять
Много добрых слов сказать,
А не хочешь непониманье
Будет мучить твоё сознанье.