И снова о ней

Алекс Ан Дер Виль
Не сгорай от неё - терпи...
Закалится пусть плоть и дух.
Лучше  волком в худой степи,
Лучше вверх, на обрыв, и ух!

Хочет только она того,
Чтоб вонзить в твоё сердце нож,
А потом поползёт огонь,
А потом - иногда и ложь.

Стань аскетом глухих скитов,
Будь холодным, как сталь и лёд,
И беги от её оков,
Выползай из её тенёт.

Но не сможешь, не сможешь ,брат,
Стать свободным от этих уз,
Так как раб ты , до смерти раб,
И её, и желанных уст.