Урок Мудрости

Ирина Бурбовская
У муравья чему нам научиться?
Как к жизни подготовиться зимой
Иль вообще как следует трудиться,
Как мудро жить... — ответ весьма простой!

Его настойчивости впору поучиться
Чтоб помышлять не только о себе;
Он нам пример работать - не лениться,
Заботиться о всех в большой семье!

В его команде места нет ленивым,
Семья не прозябает напролёт
Не строит планов, очень бережливо
Относится к дарам, что Бог даёт!

И по плечу своя у них задача,
И дисциплина, и за жизнь борьба...
Под тяжкой ношей муравьи не плачут,
Не знает воздыханий их судьба.

Не то, что мы в круговороте Жизни
На скорости ль спешащие куда-то,
Не замечаем на краю отчизны
Щенка дрожащего иль взгляда брата...

Вокруг себя не зрим происходящее,
Теряем восприимчивость, скупы
На Слово доброе , глаза скользящие
У нас порой бесчувственны, пусты...

Чему ж у муравья нам поучиться?
Какой же мудрости Урок извлечь?
Ответственными быть, всегда стремиться
Любовью души и спасать, и влечь ...

15.01.2019