Ненавижу и люблю

Дарья Белоу
Ненавижу и люблю
откровенно.
Как такое может быть
одновременно?
То слова любви из сердца
выворачивают душу,
То ругаюсь, как сапожник,
трехэтажным - вянут уши.
Два шага туда
и два обратно.
То злой собаке - два ведра,
то доброй - два, понятно.
И не могу, не знаю, как
этот баланс нарушить,
чтоб у соседей от
"Бабы с ведрами"
не вяли уши?
Как научиться мне
прощать и верить?
Как научиться счастье
вёдрами не мерить?
Как искренне любить и не обидеть?
Как мне тебя забыть, не ненавидеть?
Не видеть?
Вокруг лишь отражение чужое,
на время данное мне, непонятное, земное.
Ведь два и два ведра - всего четыре.
Да и у птиц по 2 крыла,
Только размах бывает шире.
Так я и мучаюсь,
пока ответа не нашла:
Как будет пять из дважды два?

Январь 2018