Живи, твори

Мария Чуричева
Холст возьмёшь, возьмёшь и краски,
Сядешь тихо рисовать,
А вокруг: детишкам сказки,
Мусор, ужин, чистота.

Ты живешь как в новожденье...
Дом, заботы, суета...
Хочешь мамой быть прекрасной
И волшебной как жена.

Ты - заботливая мама
И чудесная жена.
Нарисуешь мир из сказки
И создашь любовь в сердцах.

Холст возьмёшь, возьмёшь и краски,
Сядешь тихо рисовать.
Рисовать весь мир из сказки,
Так... что скатиться слеза.

Слышишь? Гром и небо злится!
Тучи, ветер, ураган!
Разнесёт все, что попало,
Что не надо, унесёт!

Подними ты руки к небу,
Обними его душой!
Пусть оно, возьмёт обиду
И вольет в тебя покой!

Гром пройдёт, пройдут и тучи.
Солнце выкинет лучи,
А они согреют душу
И подарят в сердце свет!

Холст возьми, возьми и краски,
Сядь тихонько рисовать.
Нарисуй ты жизни краски,
Так, чтоб расцвела душа!