Халигу

Вес На
Где только крылья берешь ты, Бог,
Чтоб надевать их на плечи детям?
Что, милосердья родник иссох?
Что, состраданье развеял ветер?
Тыщи уставших больных старух
Молят о собственной скорой тризне!
Ты же роняешь из щедрых рук
Млечные зёрна коротких жизней.
Сколько пустил ты в ощип жар-птиц,
Чтоб обеспечить свои забавы,
И недописанных сжёг страниц?
Кто же на это тебе дал право?
Сколько же надо тебе пера
Для изощрённых твоих поделок?

Ты всемогущ. Измени вчера.
Пусть он живёт. И душой, и телом!

https www. stihi. ru avtor nightmarex