Вдвоём

Бро Васёк
Нам, родная, по-новой петь
песню жизни на древний ритм
грозных ливней, под грома плеть
из сердец вымывая грим.

Слышать в стуке стальных колёс
бойкий цокот и лязг копыт,
что несётся сквозь грохот грёз
в монотонный уютный быт,
разрывая тугую сеть
представлений, чтоб сгинуть прочь...

Ну, а если сердца болеть
будут сильно, в глухую ночь
к тёмной глади речной воды
привести мне тебя позволь,
чтоб коснуться на миг звезды,
свет которой смягчает боль.