Поэт силу черпает в Слове

Владимир Черченко
Сонет

Поэт – несомненно счастливец,
За Бога вседневный ревнивец,
От Бога берущий Слова,
Чтоб в Свете была голова.

Светла голова, значит мысли светлы,
И дни уже не тяжелы –
Поэт силы зла укрощает,
Словами он жизнь украшает.

В Поэта Словах сила Бога,
Поэт Красоты видит много,
Слова к Ней из сердца находит,
(Рукою Поэта Она верховодит!)

Поэт силу черпает в Слове –
Все чувства к тому наготове!