Сумеречное

Дарья Шелест Глинская
Скоро кончится день.
Скоро кончится день, не случившись.
Я танцую на мокром паркете, с орнаментом слившись,
что чертила случайная тень.

Скоро кончится свет.
Скоро кончится свет, не коснувшись
дна зрачка, зеркалам улыбнувшись,
ускользнет за окна парапет.

Скоро кончатся буквы и звуки,
перепетая песня приестся.
Эхо стен. Аритмичное сердце.

Не начавшись, закончится день.
Завтра будет, сияя, лучиться -
тоже кончится и не случится.

Танцевать и с узорами слиться,
что чертила случайная тень.