Моя печаль

Олелия Лис
Моя печаль, укутанная в плед,
Глядит в окно, по капле кофе цедит,
Сводя обрывки начатой беседы
К созвучьям слов, которым дела нет

До суетливой, скорбной мишуры
Осколков чувств к объекту страсти тайной.
Снег заметет следы к путям трамвайным,
Хруст от шагов исчезнет до поры

И обернется мрачной тишиной
Зеркальных бликов в затемненных нишах,
Где сердцу в одиночестве не выжить,
И тянется к слезам на водопой

Патетика возвышенных стихов,
Пока строки размытой бездорожье
Не упокоит зябкой, нервной дрожи
В холодной полынье тревожных снов.