Ночь...

Алёнка Деревянко
Вечер, снега по-колено,
Капли крупные стучат,
В подоконник мне не смело,
Как бы что-то рассказать:

Мол, поди как ты развейся,
Просто воздухом дыхни,
Выпей чай, глинтвейн, согрейся,
Или просто отдохни!

Или может быть уехать
На недельку в никуда,
Посидеть бы у камина,
С виски и кусочком льда.

В тишине пройтись по лесу,
Под сосновый аромат,
Красотою и завесой
Застелить весь будний смрад.

Вечер,снег уже стелился,
А не смелый крупный дождь
Лишь с мечтами растворился,
Как всегда, в простую ночь.