Земные упыри

Леонид Захарков
Кто делит общество на бедных и богатых,
Кто ограничится - на добрых и на злых.
Но обязательно отыщут виноватых,
В насущных бедах и ничтожных и больших.

А о себе же в этот миг, не вспоминают,
Как будто он не человек уже, а бог!
Беспрекословно осуждает, обвиняет,
Непререкаем, обстоятелен и строг!

Так дорасти еще бы надобно до Бога,
И покопаться по критичнее в себе.
Не замечаемых пороков очень много,
За прегрешения ведь маются в нужде!

Мы у судьбины неизменно в перекрестье,
Пересекается в нем завтра и вчера.
Там за провинности окажутся в бесчестии,
За бескорыстие насытятся добра.

Не разберутся в порождаемых причинах,
А только следствия стремятся обсудить.
Ведь наказания не лягут на невинных,
А осознавших могут даже и простить!

Всем управляют неизменные законы,
И коль от Бога отвернулся миллион.
То пострадают несомненно миллионы,
Кто был в растлении заблудших уличен!

Не обязательно, что чистые снаружи,
Но нечестивы и корыстны изнутри.
И может статься, что безбожников похуже,
Высокородные земные упыри.

Так призадумайтесь, пока еще не поздно,
Не на других смотрите больше - на себя!
Вам проповедуют красиво жить, безбожно,
Все рекламируют вам,  якобы любя.