Я люблю смотреть на небо

Алеко Эш
Я люблю смотреть на небо,
Там гуляют облака
Или плавают точнее,
Звери, птицы, города.

Вот слоненок лопоухий
Хобот к солнцу протянул
Только в небе может слоник
Встретить розовых акул

Два неряшливых пингвина
Лихо скачут на коне
Пила-рыба пальму пилит
Бродит ослик по Луне.

Облака плывут неспешно,
Превращаясь "кто куда",
В корабли и самолеты,
В чебурашек иногда.

Я люблю смотреть на небо,
Там такая красота !
Если ты посмотришь тоже,
То поверишь в чудеса.

(15.01.19)