Прогулки со швырком

Игорь Карин
  Мужики навалили с крыши
Нам под окна тяжелый наст...
Из подъезда я еле вышел,
Но и с верой: Бог силы даст!

Снегу - вдоволь! Не видно окон!
Три лопаты мои - со мной.
Опыт дворницкий - наработан!
Разгуляемся - не впервой!

Для начала - пробить дорожку!..
Полчаса на нее ушло.
Потихоньку да понемножку
Демонстрирую Ремесло!

 В три лопаты рублю завалы.
И доволен - народу нет!
... А теперь я - лихой "кидала":
За дорогу кидаю снег.

ТяжелЕнька ковшом лопата
И швырок - за три метра вдаль:
Через заросли, вверх,девчата,
Распрямляючись, как спираль!

... Три часа заняла работа!
На зато ведь и благодать:
Обливался здоровым потом!
Нашагал километров пять!
   (16.1.19)