Ветер-зверь...

Людмила Бердыгужина
Дует Ветер, «что есть сил»...
То ли ещё будет?!
Гнев - уже изобразил
для острастки люду...
Выл он псом, пугал... Теперь
он поднялся - зверем.
Хочешь - верь или не верь:
хлопнул в Небе дверью!

Волос - дыбом, бьёт озноб
не одних, трусливых...
Содрогнулся -в теле- сноб,
а в душе - строптивый...
Лишь отважный следо-пыт
попытался «сдюжить»...
Зверь - поднялся на дыбы:
всё грозит разрушить!..

Что ж, отважный сдал рубеж:
«Кто с природой спорит?!» -
и удрал (при сдаче) в брешь...
Зверь - штурмует море
с завитками гребней волн
в радиус - до метра...
Их набатный гулкий звон -
эхо рыков Ветра...

Не стихает... Лют, свиреп,
явно, бесноватый...
Нет пределов у «потреб»:
нрав - замысловатый.
В том, природный ли, резон:
приступы? припадки?
С ним (неужто, в унисон) -
люда «беспорядки»?!


г. Актау, 16 января 2019г