Про бессмертие

Владимир Ларюков
Сказки про бессмертие души,
безусловно, очень хороши,
но, увы, не идеально тело:
умирает раньше, чем хотело...

В Вечность не проторена дорога:
ни к чему жить людям слишком долго...
Долгожителем прожил Кощей:
отощал, почти что, до мощЕй!

Перенаселение заметно:
не хватает всем лесов и рек,
но наивно верит человек,
что когда-то сможет жить бессмертно...

И всю жизнь,- до самого конца,-
изменяет замысел Творца...