Пьеса для двоих

Чапаева Ольга
-Зарубцевались наши раны,
Растаяв в облаке ночном,
Мы вдруг заметили изъяны,
В той жизни, где мы не вдвоём.

Всё оказалось на проверку,
И не о том, и не с того,
Мы словно бросили монетку,
Но та упала на ребро.

Любви не мстят и не прощают,
Её приемлют, так как есть,
С тобою мы прошли по краю,
И граней чувств уже не счесть.

-Останутся, похоже, шрамы,
Тяжёлым бременем легла,
Любовь, что наносила раны,
А ведь целить должна была.

В неё попали словно в омут.
Нас затянуло с головой,
Но трепетно сердца вновь дрогнут,
Ведь мы повенчаны судьбой.

Прямым своим посмотришь взглядом,
И растворится навсегда
То время, что были не рядом,
Дарует жизнь ещё года,

Чтоб каждый день вдыхать нам вместе,
Не ранить, а оберегать,
Чтоб было все, как в лучшей пьесе,
Друг друга слышать, понимать.

 Андрей Степанов* & Ольга Чернова

*на стихи ру Андрей Степанов 88