Закат

Аркадьев Игорь
Снова в душу полыхнул закат.
Сколько было бархата ночей!
Кто-то прав и кто-то виноват
В шёпоте волнительных речей.

Времена растянуты и сжаты,
Чей-то замысел явен, скрыт,
И воспеты моменты, и кляты,
Чья-то  гордость и чей-то стыд.

Установлены разные планки,
Тенью разной наполнен дом,
Скучны, тесны кому-то рамки,
Рай, или ад неизбежен потом.

Да ,опять не повёрнуты реки,
Только забава лунной блесны
И свинцом наливаются веки,
Тревожат, чаруют, баюкают сны.

И мгновения сказочные жалко,
Лёгкое кружение, грусти бриз,
Тонкий мир и детская качалка,
 Взлёт, падение – верх и низ…

И снова вечер, темнеет сень,
Углами тайными полон сад,
И безвозвратно уходит день
И  душу больно обжёг закат.
                ***


15/01-2019г. от Р.Х.