Кузнечик

Галина Сметанина
Зеленый кузнечик прыгает в траве.
Вольготно длинноногому живется!
Стрекочет он на радость детворе.
Маленький малыш над ним смеётся.

Радость бытия в кузнечике живет.
Жизнерадостный «кузнечихин  ребенок»
Беззаботно он  свершает свой полет,
Избегая детских ловящих ручонок.

Малыш, ты не спеши,взрослеть,
Жизни радуйся,задорный человечек!
Беззаботным только детство может быть,
Как зеленый маленький кузнечик.