Нам предназначено системно наблюдать

Антон Сибиряк 2
Нам предназначено системно наблюдать
И делать выводы в угоду Правде жизни,
Всегда боюсь нечаянно соврать
И что-то не понять почти до самой тризны.

Тяжёлый путь – дарить  добро во всём
И предугадывать пороки сказок вечных,
Чтоб оградить добро вселенским же добром,
Создав условия для жизни быстротечной.

А жизнь бежит в стремлениях «создать»,
Бежит по кочкам, ямам, бездорожью…
Нам  многих, многих нужно охранять,
Охваченных желаниями и противной дрожью.

Желания всегда рождают бред и сон,
В бреду желания становятся сильнее,
И здесь не видно нам ни доброты поклон,
Ни боль ошибок, что объявятся позднее.

Лишь сон священный немного просветлит
Заблудшие пути души несовершенной,
Но жизнь бежит… Отчаянно спешит…
И спотыкается на Правде обнаженной.

Нам предназначено системно наблюдать
И делать выводы в угоду Правде жизни,
Всегда боюсь нечаянно соврать
И что-то не понять почти до самой тризны.

Антон Сибиряк
14 июля 2016 г.