Крыши

Лиз Старкин
Моя кровь алой краской питает стены,
Я истощаю себя кислородным голодом,
Постепенно вдыхая, я становлюсь системой,
Постепенно врастая, я становлюсь городом.
Моя кожа стелится по бетонной брусчатке,
Я стараюсь, пусть лёжа, смотреть высоко в небо,
Постепенно я, как самолёт, ожидаю посадки,
Постепенно стираются в дыры любимые кеды.
Мои вены рвутся наружу, обвить чтоб город,
Я стараюсь связать из них крепкие синие нити,
Вместо солнца я наблюдаю дожди и холод,
Вместо счастья вдыхаю свинец и литий.
Мои мысли медленно бьются об воду,
Я стараюсь не растворятся в больных законах,
Постепенно я начинаю бояться кого-то,
Даже тех кто кидает окурки с пустых балконов.
Моё сердце рвётся наружу из оболочки,
Я стараюсь смотреть опять высоко на небо,
Но я вижу лишь только красные яркие точки,
Что дают самолётам подсказку на правильный вектор.
Я хотел бы увидеть солнце в костюме рыжем,
Я хотел бы спросить у него где на Марсе хранится вода,
Но я вижу лишь вечно растущие серые крыши,
Они скоро прорвутся, они все же знают куда...