Вечерний разговор

Наталия Лысенко 2
Вы  где-то  далеко, но каждый раз под вечер,
Лишь только  подмигнет лукавый  монитор,
Как будто пригласив на дружескую встречу,
Мы с вами заведем душевный разговор.

Расскажем о себе, о близких непременно,
Что внуки подросли, и правнук есть уже,
Посетуем без зла о нравах современных
И как достал сосед на верхнем этаже.

А помните, как мы домашних осуждали:
Политика и власть любимый их конек...
Теперь же (что таить?!) и мы такими стали,
А детям нас понять пока что невдомек...

Что просто застрелись у нас с образованием,
Экзамены - ЕГЭ,  учебник - кто писал?!
А с медициной? Да,  сплошное наказание,
В аптеке от цены здоровым сразу стал!

И что у нас страна с погодою не дружит,
Зимою хлещет дождь, а летом выпал град..
Быть может потому,что люди стали хуже,
И можно все тому, кто сверху и богат...

Что где-то ждут дождя, а где-то наводнения,
Что стонет от огня для нас бесценный лес...
За что все это нам, какие пригрешения...
Виновны видно все, с крестом ты или без...

Мы будем говорить, друг друга понимая,
Ведь наш конек - стихи, в них хочется сказать,
Чтобы жила страна большая-пребольшая
И чтобы мы могли друг друга уважать!

Чтоб золотился хлеб, в реке водилась рыба,
Чтобы  в душе у нас не жил немой укор.
Чтоб дети нам с тобой могли сказать "СПАСИБО!"
...Спасибо вам,друзья, за этот разговор!
15.01.2019