В ночь под Рождество

Нина Бурмистрова
Дивная сказка под окнами дома.
Голые ивы в пушистом снегу!
Словно, сошедшие с фотоальбома...
Их позабыть никогда не смогу!

Снег - по колено! Притихли машины.
Ряжены вьюгою в белый платок!
Крепнет морозец! На то есть причины,
Встретить любовь мне на праздник помог!

Ох, и метель в эту ночь разыгралась!
Стол я накрыла, зажгла две свечи...
Веточкой вишня в окно постучалась?
Так неуютно одной мне в ночи!

Кто-то пришел...Запорошен весь снегом!
Видно, прохожий вдруг сбился с пути...
У незнакомца проблемы с ночлегом?
Надо очаг в непогоду найти!

Послан всевышним? Подарок от Бога!
Робко взглянули друг другу в глаза...
Пусть нелегка в ночь на праздник дорога,
Есть в нашем мире еще чудеса!

Вовка! Любовь моя с первого взгляда!
Жили в соседях. играли в лапту...
Знаю, в разлуке сама виновата!
Ты говорил: "Тебя снова найду!"