Ты прости меня

Марк Корабельный
Перемотаю назад жизни ленту кассетную.
На оплошное прошлое по-стариковски посетую.
Наплёл лишнего ближним с три короба,
больше злого, чем доброго.
Хвастал собою и прочею мелочью,
в чём раскаиваюсь теперича.

А виниться не поздно и при смерти.
Даже если успели в гробике вынести,
даже если следы замело бурей февральской,
и собеседник в иронии шибко натаскан.

Нам с тобою дорога такая короткая...
Ты прости меня, заторможенного и недалёкого.

***

Вдохновлено, как и другие стихотворения,
жизнью и творчеством Иоанна Богомила.