Маленькие радости

Тамара Потапова
Прошло в домашних хлопотах полдня               
и внучки спят в объятиях Морфея,               
их сон дневной тревожить я не смею, 
но этот час – блаженство для меня.

Я кофе ароматный заварю,
надеждами приправлю и мечтами,
и буду пить из чашечки с цветами,
похожими на алую зарю.

Достану вкусный сливочный пломбир
и выложу в хрустальную  креманку,
сверкающую тонкою огранкой,
и так начну уединённый пир.

Серебряная ложечка моя 
купается то в кофе, то в пломбире,
и кажется, что в этом грешном мире 
нет женщины счастливее меня!

В душе моей щебечут соловьи.
Нам каждый день даётся как награда,
ценить, что есть, любить друг друга надо! 
А радости у каждого свои…