День сурка

Ab.Aliverdiev
Тепло. Нет снега. Но метёт,
и устремляется в полёт
всё, что не связано ничем.
Сурка пророчество. Зачем
мы ждём его который год?
И лишь бесстрастный небосвод
нам ухмыляется в ответ.
А может, просто шлёт привет?
Увидел бы свою он тень
у нас? Не факт. Но мне не лень
остаться в этом дне как тот
герой. Пусть повезёт!
И мне, застрявшем в дне одном,
Не обернётся день тот дном.