Впустую

Родионова Ксения
Когда ты последний раз жил настоящим?
Не пережёвывал прошлое на частицы?
Безостановочно не мониторил список входящих,
Не обновлял без конца соцсетей страницы?

Способен ли в речи своей обойтись без мата?
Часто ли покидаешь стены своей квартиры?
Когда ты был поглощен своим результатом,
А не следил за жизнью своих кумиров?

Когда доводил до конца всё то, что сам начал?
Давно собеседников видел своих вживую?
Полагался ли на себя, а не лишь на удачу?
Когда ты тратил время своё не впустую?